Если вы загляните в меню любого ресторана, где на барной стойке стоит кофемашина, то количество предлагаемого кофе просто собьет вас с толку. Используя кофе, можно

еще экспериментировать. Обычный эспрессо может послужить основой для остальных рецептов кофейных напитков. Одним из самых редких, но очень интересных кофейных напитков является Маккиато. Попросту говоря, это всеголишь эспрессо с капелькой молока.
Что бы приготовить дома такое кофе вам понадобится обязательное наличие кофеварки дома, но она еще должна быть с функцией приготовления молочной пенки паром. Кофе нужно брать молотый, желательно арабику средней обжарки. Ну и естественно чашечку для капучино.
Основой Маккиато является все тот же эспрессо, но приготовить вы его должны не по рецепту, если не любите сильно крепкий. Когда вы приготовили эспрессо, то налейте его в подготовленную чашечку для капучино и отставьте в сторону, пока приготовите молоко. Для этого налейте его, желательно, в металлическую чашечку с тоненьким дном, наливать нужно до половины. Включайте функцию кофемашины для того, что бы она подавала нам пар.
Когда загорится индикатор, возьмите свою чашечку с молоком в одну руку, а другой включайте подачу пара. Что бы регулировать температуру, возьмите чашечку за дно. Водите питчером по молоку, как обычно вы это делаете, когда пользуетесь блендером.
В результате должна получится сухая пенка от молока, которую нужно ложечкой аккуратно перенести на эспрессо, что ожидает нас в другой емкости.