Всегда Англия была чайной страной. Но многие знают, что в лучших отелях Англии готовят просто великолепный кофе. Так какой же рецепт использую английские ценители кофе?
Готовится он не из одного сорта кофе, как мы обычно привыкли, а из двух:
- индийский сорт кофе «Мизори»;
- колумбийский сорт кофе «Мизори».

Но, что бы придать особую пикантность напитку в него добавляют инжир.
Берем примерно 4 – 6 штук плодов свежего инжира (120 г.), тщательно моем и немного просушиваем при помощи обычных салфеток. После этого нарезаем кусочка и обжариваем на обычной сковороде до состояния, когда он станет сухим и хрустящим. Этого можно достичь, если жарить его при температуре 150 0С, постоянно перемешивая, что бы не подгорел. Но вы должны знать, что процесс очень долгий, примерно 2 часа, поэтому запаситесь терпением. Балуйте себя мыслью, что потом вы будете пить до безумия вкусный и ароматный кофе…
Теперь переходим, собственно, к самим кофейным зернам. Берем индийский и колумбийский «Мизори» по 200 г. каждого, и перемешиваем вместе с нашим обжаренным до хруста инжиром. Тщательно перемалываем смесь и завариваем привычным для вас способом.
Если вы любите поэкспериментировать, то пропорции ингредиентов можно менять, как вам захочется. И еще один совет, если нету «Мизори», то его можно попробовать заменить на кенийский или эфиопский сорт кофе.
Полученный кофейный напиток будет храниться в вашем холодильнике до 2-х месяцев, но вкусовые свойства останутся неизменными.