В современном мире очень престижно выпить чашечку дорогого кофе в хорошем ресторане. Но не только там можно побаловать себя этим напитком. Кофе,

приготовленный в домашних условиях, будет еще вкуснее, чем просто заказанный в кафе.
Одними из фаворитов кофейных напитков есть латте и эспрессо. Многие просто не знают, что их можно приготовить дома, поэтому так редко балуют себя.
Ниже приведены некоторые рекомендации для приготовления латте и эспрессо. Рецепты самые простые, они не вызовут у вас никаких затруднений в процессе приготовления.
Латте и эспрессо готовят только из натуральных зерен кофе. Поэтому вам не обойтись без хорошей кофемолки. Если вы решили подойти очень серьезно к этому вопросу, то вам необходимо выбрать самую лучшую кофемолку с режимом регулирования крупности помола кофейных зерен.
Для латте и эспрессо нужно очень четко соблюдать средний и равномерный помол зерен. Если они будут сильно крупными, то кофе будет не крепкий, а если сильно мелкими, то очень горький. С первого раза может и не получится, но когда вы немного попрактикуетесь, то все получится.
Эспрессо варят всего лишь 15 – 20 секунд. Когда напиток капает потихоньку в чашку, должна формироваться пенка. Если капли уже становятся светлее, то значит ваш эспрессо готов. Если в кофеварке остается примерно 30 - 40 гр. воды, то вы получили правильный результат. Но если останется больше, то соответственно кофе будет очень крепким и горьким. Выключайте кофеварку и приступайте к наслаждению от полученного напитка или же оставьте его для дальнейшего процесса получения латте.
Латте – это сочетание эспрессо и вспененного молока. Но это не предел, в него можно добавлять различные ингредиенты, в зависимости оттого, что вы хотите получить. Например, Мокко Латте получают при добавлении шоколадного сиропа, который придает напитку в сочетании с молоком более насыщенный и сливочный вкус.
Давайте опишем этот процесс поподробнее.
Удобнее всего использовать широкую кофейную чашку. В нее мы наливаем шоколадный сироп (30 – 40 гр.), добавляем свежесваренный эспрессо (50 – 60 гр.) и потом только заливаем вспененное и подогретое молоко. Перемешиваем очень хорошо эспрессо и сироп под молоком. Вот и готов ваш латте. Вы может немного пофантазировать, используя сливки и шоколад. Например, залейте взбитые сливки сверху на полученный напиток, а потом посыпьте тертым шоколадом. Все получилось очень пикантно и романтично…