Этот вид кофе (Мокко) славится среди любителей этого ароматного напитка своим привкусом шоколада. Как известно, шоколад вызывает в организме процессы выработки гормонов счастья. Кстати, кроме шоколада, выработку этих гормонов вызывает еще секс и сильный смех от души. Употребление мокко в незначительной мере повторяет действие шоколада на организм, так почему бы не стать чуточку счастливее от, казалось бы, обычной чашки кофе.
Мокко изготавливают из двух основных видов кофе – робусты и арабики. Арабику берут двух видов – из Эфиопии и из Бразилии. Напиток получается с небольшой вязкостью, горьковатый, ароматный, с нотками шоколада. Мокко – молотый кофе в зернах. Несколько видов купажей удовлетворят запросы самых претенциозных гурманов.