Легенда об открытии кофе известна многим и за свою долгую историю, наверное, претерпела множество корректив и зачастую обыкновенных выдумок. Вот история, которую знаем мы.
Пастух из Эфиопии, которого звали Калди, заметил необычное поведение коз из своего стада. Козы были очень активными и беспокойными по ночам, если днем ели листья и плоды кофейного дерева. Это насторожило Калди, и он обратился за помощью к настоятелю монастыря, который был неподалеку. Настоятель, в свою очередь, также как и козы пастуха, попробовал плоды кофе и отметил необычайный прилив сил и энергии. Позже по его совету отвар кофейных плодов стали пить и монахи, у которых иногда не было сил на ночные молебны и другие дела подобного рода. Кофе дарил силы и возможность продолжать трудиться дальше. Немногим позже монахи стали обжаривать и молоть зерна. Этот метод дошел и до нас.
Кофе Gimoca Cafe Bar 5 Stelle в зернах обладает необычайным вкусом и ароматом шоколада. Неся в составе арабику и лишь 10 % робусты, чашка такого кофе дарит ощущение покоя и радости, согревает и поднимает настроение.
Отзывы о кофе Gimoca Cafe Bar 5 Stelle (Гимока Кафе Бар 5 Стелле)