Мягкий и влажный климат Сальвадора необыкновенно хорошо подходит для выращивания кофейных деревьев. Но изначально кофе здесь не рос, он появился только после колонизации страны испанцами в первой половине XVI века. На сегодняшний день кофе – один из основных экспортируемых товаров этой небольшой страны, которая продолжает оставаться аграрной.
По предварительным оценкам здесь ежегодно производят не менее 200 тысяч тонн кофейных зерен. Естественно, что жители Сальвадора приобрели богатую культуру и солидный опыт в разведении кофейных плантаций. Местный кофе стоит в одном ряду с сортами из Бразилии, Колумбии и Мексики. Большая часть собираемого урожая обрабатывается влажным методом, в том числе и кофе EL Salvador.
Благодаря этому арабика сохраняет свой первозданный вкус, известный легкой кислинкой. А вот ее богатый аромат влажная обработка сохраняет не так хорошо. Кроме того, зерна из Сальвадора не такие крепкие, как, например, гватемальские, поэтому данный сорт кофе стоит несколько ниже его по качеству.
Отзывы о кофе Compagnia Dell Arabika El Salvador «SHG» (Дель Арабика Эль Сальвадор)