Натуральный кофе в зернах, изготовленный из 100% Арабики и обжаренный по особой технологии. Кубита является разновидностью кофе, который выращивается на склонах гор Сьерра Маэстро в восточной части Кубы. Столетиями выращивался местным населением для собственного потребления. Благодаря тщательному уходу за плантациями кофе получается высшего класса.
Передаваемые из поколения в поколение традиции выращивания и сбора урожая сочетаются с современными технологиями его переработки и обжарки. Знатоки утверждают, что в мире нет равного кубинскому кофе по яркости и устойчивости вкуса и насыщенности аромата. На Кубе традиционно производится только сорт Арабика высшего качества.
Этому способствуют уникальные климатические условия: чистый горный воздух, необходимая влажность и свежие морские ветра. Великолепный кофе для любых способов приготовления, как при варке в турке, так и для приготовления эспрессо и капучино.