Эфиопию можно считать колыбелью кофе. Удивительно, но основную массу урожая дают не специализированные плантации, а дикорастущие заросли. Благодаря тому. Что эти естественные заросли обитают на достаточной высоте над уровнем моря, готовый напиток из них обладает глубоким ароматом и насыщенным букетом. Кофе Ethiopian Sidamo состоит из сублимированной арабики, собранной на плантациях Эфиопии.
Так как зерна не проходили тепловую обработку, вкус растворимого напитка сложно отличить от заваренного из молотой арабики. Небольшое добавление кофеина делает его более насыщенным и слегка терпковатым. Каждый раз, заваривая новую чашку, вы можете быть уверенными в том, что ее вкус будет таким же, как и в предыдущем случае. Эта стабильность прекрасно подойдет для деловых и педантичных людей, любящих постоянство и порядок во всем.