Естественно, что лучше всего молоть зерна непосредственно перед приготовлением напитка. Хотя современный человек постоянно испытывает недостаток свободного времени, чтобы еще и уделять его на перемалывание кофейных зерен. Тем более, что к этому процессу необходимо подходить не спеша и основательно, поскольку только крупинки равного размера могут дать действительно восхитительный кофе.
Так что многие находят свое решение в покупке уже перемолотого в заводских условиях кофе. Ведь на этапе подготовки к фасовке, перемолотые кофейные зерна еще и просеивают через специальное сито. Этот процесс позволяет фасовать крупинки одинакового размера. Vettori Italiana это молотая смесь зерен арабики и робусты. Так что напиток обладает достаточной крепостью и легким шоколадным оттенком в послевкусии. Кстати, кислинку арабики, как раз сглаживает терпкость зерен робусты, что в сочетании дает изумительный аромат настоящего кофе.