В Пуэрто-Рико идеальный климат для выращивания элитных сортов кофе. Зерна здесь крупные, и имеют оттенки от серо-синего до насыщенного синего цвета. Еще совсем недавно плантации были в упадке, но некоторые из них удалось восстановить. Теперь здесь выращивается всего несколько сортов, и Yauco Selecto является одним из них. Это латиноамериканский сорт, из которого получается ароматный и очень вкусный напиток. Зерна арабики, выращенные в Пуэрто-Рико имеют ровную и красивую форму.
В процессе сборки используется только ручной труд, в результате удается получить зерна одинаковые по размеру. Обработка их происходит при помощи влажного способа, что позволяет сохранить в зернах природный состав ароматических веществ и других компонентов. В итоге, получается восхитительный напиток, со слегка сладковатым привкусом. Нотки сливочного шоколада и пряностей сопровождают готовый напиток, а после остывания начинает проступать тонкий ореховый вкус.