В Эфиопии кофе можно назвать основной сельскохозяйственной культурой. И температура здесь не опускается ниже отметки в 20 градусов.Климат Эфиопии настолько мягок, что позволяет выращивать редкие и элитные сорта кофейных зерен. Например, Etiopia Sidamo – один из самых редких сортов, поскольку урожайность у этих деревьев крайне низкая. И благодаря этому он действительно популярен среди истинных ценителей.
Вообще, область Сидамо принято считать настоящей родиной кофе. Именно здесь маленький пастух обнаружит чудодейственную тонизирующую силу этих плодов. Чуть позже, из начали использовать и монахи, которые поняли чудесную силу кофейных зерен поддерживать их во время ночных молитв.
Готовый напиток из зерен Сидамо обладает легким обволакивающим вкусом с оттенками рома, корицы и молочного шоколада. Но сначала, вы чувствуете шикарный аромат, который обладает яркими нотками тропических цветов и цитрусовой цедры.
Отзывы о кофе Milani Etiopia Sidamo (Милани Эфиопия Сидамо)