Темная обжарка зерен способствует освобождению большего количества ароматических масел, которые в них содержаться. После обжарки зерна буквально блестят от количества масел. Меняются и вкусовые качества напитка. На смену букету и легкой кислинке приходит более глубокий и темный вкус, а сама консистенция готового напитка начинает напоминать горячий шоколад. И если, как в кофе Stark, взять для составления композиции только лишь арабику, то напиток получается с очень богатым и насыщенным вкусом.
В процессе приготовления зерен темной обжарки очень просто упустить момент, когда зерна дойдут до необходимой кондиции. Именно поэтому в процессе изготовления кофе Stark пробы зерен берутся каждые несколько секунд. Хотя, некоторые любители используют пережженную арабику для приготовления настоящего крепкого эспрессо, с легкой горчинкой и привкусом дымка.
Отзывы о кофе Lofbergs Lila Stark №128 (Лефбергс Лила Старк №128)