Арабика считается самым лучшим компонентом для создания неповторимого кофейного аромата. Но не стоит забывать, что это лишь название самого кофейного дерева, а вот сортов его может существовать достаточно много. Название сорта будет зависеть от области произрастания, это же и обуславливает основные вкусовые качества.
Самое главное, что арабика наделяет готовый напиток мягкостью. Чистая смесь, без робусты, кисло сладкая на вкус и имеет плотную пену красноватого оттенка. Кстати, арабика содержит низкое количество кофеина, что делает этот напиток более привлекательным для широкого круга любителей кофе. Кофе Кофейня на паяхъ Арабика представляет собой зерна арабики двух сортов, это и придает ему дополнительное очарование и особую изюминку. А средняя обжарка зерен обеспечивает определенную крепость и приятный аромат, который сохраняется даже после того, как напиток остынет.