Для приготовления этого напитка использовалась арабика элитных сортов. В общей сложности здесь собраны 9 сортов. Такое сочетание стало результатом длительной работы дегустаторов, которые испытывали сочетание различных сортов арабики, а также их пропорции. Дело в том, что каждый сорт имеет только ему присущие вкусовые качества, которые связаны с областью произрастания кофейного дерева.
Вот почему дегустаторы необходимы на кофейном производстве. Вкус готового зерна очень сложно оченить, поскольку все отражается после приготовления напитка. Так что дегустаторы проводят длительную и сложную работу, отбирая и сортируя зерна, чтобы создать действительно качественную ароматическую и вкусовую композицию.
Это очень важно, поскольку многие производители используют дешевые наполнители, а значит вкус и качество кофе ухудшаются. Соответственно, они теряют своих постоянных покупателей и ценителей действительно хорошего кофе.