Морские тропики без резких перепадов температуры и влажности – очень хорошие условия для выращивания кофейных деревьев. Сальвадор, как известно, четвертый по экспорту кофе и производной продукции в Латинской Америке. Перед ним в списке стоят Бразилия, Колумбия и Мексика. Кофе в этой стране начали выращивать во второй половине 20-х годов прошлого столетия.
Именно в этот период Испания захватила небольшую территорию, на которой жил индийский народ кускатлан, и стала выращивать на этих землях кофе. Название страна получила от испанского «спаситель» – Salvatore. Примерно через 10 лет Сальвадор стал независимым государством, однако, и по сей день кофе составляет чуть меньше половины всего аграрного направления страны.
Двести тысяч тонн кофейных зерен в год – минимум, который «выдает на гора» Сальвадор. Кофе Arabika El Salvador “SHG” обработан мокрым способом, как, впрочем, почти весь кофе, произведенный в Сальвадоре. Именно поэтому он отличается особенно нежным вкусом и очень деликатным ароматом.
Отзывы о кофе Compagnia Dell Arabika El Salvador «SHG» (Дель Арабика Эль Сальвадор)