Чай этой марки – китайский полуферментированный чай улун, в переводе «железная богиня милосердия». Ему принадлежит промежуточное положение между зеленым и красным (в России – черным) чаем. Лист для его производства собирается более зрелый и распустившийся, нежели для зеленого чая. Особое внимание уделяется тому, чтобы лист не повреждался.
Затем проходит многоэтапная обработка: ферментация, скрутка, обжаривание, сушка и пр. Слабая ферментация позволяет сохранить витамины, активизирует кофеин, способствует образованию новых эфирных масел, которые придают чаю достаточно отчетливый пряно-фруктовый аромат. Настой имеет медово-золотистый цвет и особый сладковатый вкус. Чай оказывает на организм омолаживающее воздействие, снижает ломкость стенок сосудов и вязкость крови, проводит профилактику различных сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует давление.
Имеющиеся витамины и минералы легко усваиваются организмом. Те Гуань Инь является жиросжигающим чаем, выводит токсины, поэтому он широко применяется с целью снижения веса. Чай ценен еще и тем, что выдерживает до 8-10 заварок, и при каждой из них вкус немного отличается от предыдущего.