Белый высокогорный чай, получивший свое название благодаря цвету его почки, густо покрытой светлым ворсом, считается элитным по нескольким причинам. Во-первых, для производства этого сорта отбираются исключительно неповрежденные верхние, один или два, листа со всего чайного куста причем сбор производится только в ранние утренние часы.
По традиции к сборщику белого чая применяются особые требования, касающиеся запрета на употребление в пищу любых сильнопахнущих продуктов, особенно специй. Это делается для того, чтобы ни в коем случае не испортить аромат листков. Слабая ферментация сырья производится солнечно-теневой методом при минимальном вмешательстве, что позволяет в наибольшей степени сохранить его свойства.
Во-вторых, именно этот сорт считается самым полезным для здоровья человека, поскольку содержит большое количество антиоксидантов, витаминов и полезных веществ, благодаря тому, что процесс сушки происходит естественным образом. Белый чай Greenfield White Bloom обладает вкусовыми качествами, присущими только этому сорту.
Завареный белый чай облдает красивым цветом бледного янтаря, великолепным тончайшим ароматом с вхождениями сладкого медового оттенка и уникального нежного вкуса, наполненного нотками березового сока, дыни, персика и ягод.
Отзывы о чае Greenfield White Bloom (Гринфилд Вайт Блум) |