Улун — это Китайский, как правило высокогогорный, полуферментированный чай, чья история насчитывает около четырех столетий. Производится на острове Тайвань, в горах провинций Гуандун и Фуцзянь по традиционным технологиям, особенности которых позволяют разделять улуны по степени ферментации, а значит и по вкусовым качествам. Суть завключается в том, что сам процесс приготовления является очень трудоемким и специфическим.
Собранные, предпочтительно осенью, со взрослых чайных кустов зрелые листья, подвяливаются на солнце, после чего толстым слоем укладываются в корзины, которые ставят в тень для ферментации. Каждый час листья переворачивают, благодаря чему ферментация происходит неравномерно. Окрас и форма листа получаются необычными, за что китайцы называют улун «Черным драконом».
Далее чай особым образом высушивают при высоких температурах. У китайцев вообще особое отношение к этому чаю, кстати в церемонии высшего чайного мастерства используется исключительно чай улун. Зеленый высокогорный чай Greenfield Highland Oolong является слабоферментированым сортом, обладающим мягким полным вкусом и насыщенным, богатым ароматом, увенчанным сладкими нотками меда, фруктов и цветов, встречаются даже сливочные оттенки. Присутствуют еле заметный вяжущий эффект и долгое сладковатое послевкусие.
Отзывы о чае Greenfield Highland Oolong (Гринфилд Хайлэнд Оолонг)